عاجل وخطير..إنقلاب عسكري بمالي متمردون يعتقلون الرئيس المالي أبوبكر كيتا ورئيس وزرائه بوبو سيسي
وأشار المصدر ذاته نقلا عن مصدر عسكري أنه في 4 والنصف مساء بتوقيت مالي اقتحم الجنود مقر الرئيس كيتا ونقلوه مع رئيس الحكومة إلى قاعدة كاتي بالقرب من العاصمة باماكو التي انطلق منها التمرد.
وكانت قد أعلنت المجموعة الاقتصادية لدول غرب أفريقيا (إيكواس) معارضتها بشكل قاطع لأي تغيير سياسي غير دستوري في مالي.
وقال بلاغ صادر عن وزارة الشؤون الخارجية المغربية, "إن المملكة المغربية تتابع بانشغال الأحداث الجارية منذ بضع ساعات في مالي".
وأضاف البلاغ ذاته "أن المملكة المغربية المتمسكة باستقرار هذا البلد، تدعو مختلف الأطراف إلى حوار مسؤول، في ظل احترام النظام الدستوري والحفاظ على المكتسبات الديمقراطية، من أجل تجنب أي تراجع من شأنه أن يضر بالشعب المالي.
شكرا لك .. الى اللقاء

بقلم : يوسف نجيب
صحافي مغربي كاتب ومترجم في نفس الوقت حاصل على شهادة الإجازة المهنية في الصحافة والإعلام من المعهد العالي للصحافة والإعلام بالدارالبيضاء, حاصل كذلك على الإجازة في القانون الخاص من جامعة الحسن التاني بالمحمديةء, ثم شهادة (TESOL).(C2 PROFICIENCY).(TEFL) (MASTERS DEGREE PROGRAM) من الاكاديمية الأمريكية بالرباط, مؤسس موقع NajibPress الإلكتروني.