التلفزيون التونسي الرسمي يعترف بصحة هدف الوداد و يبث لأول مرة صوراً لغرفة “الفار” داخل ملعب رادس ! قراو التفاصيل 👇👇
بث برنامج “الأحد الرياضي” المذاع مساء اليوم الأحد على القناة التونسية الأولى لأول مرة صوراً لغرفة تقنية “الفار” التي لم تستعمل في نهائي دوري أبطال إفريقيا بين الترجي التونسي و الوداد الرياضي.
و ذكر البرنامج أن حكم الفار في النهائي الزامبي سيكازوي كان حاضراً إلى جانب حكام مساعدين و تقنيين آخرين ، داخل الغرفة التي لم يشاهدها أحد على المباشر يوم المباراة.
وكشف البرنامج الرياضي التونسي أن حكام “الفار” بملعب رادس لم يتوصلوا بتجهيزات خاصة بالتقنية المعتمدة من قبل الفيفا و من ضمنها “الكونترول” و كاميرا متخصصة و جهاز لالتقاط صور ثلاثية الأبعاد من مدريد.
مخرج المباراة ، قال للقناة التونسية أن القائمين على المباراة النهائية قالوا له أن أجهزة “الفار” ستحضر 5 دقائق قبل انطلاق المباراة إلا أن ذلك لك يقع و استمر اللعب إلى أن احتج لاعبو الوداد و أوقفوا المباراة.
القناة التونسية قالت أن الكاف و الترجي التونسي كانوا على علم بعد تواجد “الفار” في الملعب ، بالإضافة إلى حكم المباراة “غاساما” و معاونيه.
و في جدل هدف الوداد الذي فجر فضيحة “الفار” ، قال خبير تحكيمي خاص بالبرنامج المذكور أن الهدف صحيح مائة بالمائة ، فيما تشبث رياض بنور رئيس فرع كرة القدم بالترجي الرياضي التونسي ، بعدم صحة الهدف لأن لاعب الوداد حسب قوله ارتكب خطأً قبل ذلك باحتكاكه مع لاعبين اثنين من الترجي.