عاجل...أوباما لـ"جو بايدن" : لا يمكنني أن أكون أكثر فخراً لتهنئتكم كرئيس قادم للولايات المتحدة الأمريكية✍️👇👇👇
وأضاف "كما أنني لا أستطيع أن أكون أكثر فخرا لتهنئة كامالا هاريس ودوغ إمهوف على انتخاب كامالا الرائد لمنصب نائب الرئيس القادم، موضحا "في هذه الانتخابات ، وفي ظل ظروف لم نشهدها من قبل ، ظهر الأمريكيون بأعداد لم يسبق لها مثيل. وبمجرد احتساب كل صوت ، سيكون الرئيس المنتخب بايدن ونائب الرئيس المنتخب هاريس قد فازا بانتصار تاريخي وحاسم".
وقال المتحدث ذاته "نحن محظوظون لأن جو لديه ما يلزم ليكون رئيسًا ويمارس نفسه بالفعل على هذا النحو. لأنه عندما يدخل البيت الأبيض في كانون الثاني (يناير) ، سيواجه سلسلة من التحديات غير العادية التي لم يواجهها أي رئيس جديد على الإطلاق - جائحة مستعر ، واقتصاد غير متكافئ ونظام عدالة ، وديمقراطية معرضة للخطر ، ومناخ في خطر".
وأضاف "أعلم أنه سيفعل المهمة مع مراعاة المصالح الفضلى لكل أمريكي سواء كان له حق التصويت أم لا. لذلك أشجع كل أمريكي على إعطائه فرصة وتقديم الدعم له. تظهر نتائج الانتخابات على كل المستويات أن البلاد لا تزال منقسمة بشدة ومريرة. لن يكون الأمر متروكًا لجو وكمالا فقط ، ولكن كل واحد منا ، للقيام بدوره - للوصول إلى ما وراء منطقة الراحة الخاصة بنا ، والاستماع إلى الآخرين ، وخفض درجة الحرارة وإيجاد أرضية مشتركة للمضي قدمًا ، كل يذكر منا أننا أمة واحدة في عهد الله".
وزاد في قوله أوباما قائلا : "أخيرًا ، أود أن أشكر كل من عمل ونظم وتطوع لحملة بايدن ، وكل أمريكي شارك بطريقته الخاصة ، وكل من صوت لأول مرة. جهودك أحدثت فرقا. استمتع بهذه اللحظه. ثم ابق على اتصال. أعلم أنه يمكن أن يكون مرهقًا. ولكن لكي تستمر هذه الديمقراطية ، فإنها تتطلب مواطنتنا النشطة وتركيزنا المستمر على القضايا - ليس فقط في موسم الانتخابات ، ولكن في كل الأيام التي تفصل بينهما".
وأضاف "ديمقراطيتنا بحاجة إلينا جميعا أكثر من أي وقت مضى. ونتطلع أنا وميشيل إلى دعم رئيسنا القادم والسيدة الأولى بأي طريقة ممكنة" يورد باراك أوباما الرئيس السابق للولايات المتحدث الأمريكية .