هذا هو القرار الذي عممته السلطات العمومية على الولاة والعمال بخصوص فتح الشواطئ ابتداء من يوم الخميس المقبل...+ صور
ذكرت مصادر أن السلطات العمومية عممت قراراً على الولاة والعمال بخصوص فتح الشواطئ ابتداءً من يوم الخميس المقبل 25 يونيو.
و حسب القرار ، فإنه سيتم فتح الشواطئ على الساعة الثامنة صباحا واغلاقها على الساعة السادسة مساء ، مع احترام التباعد حدد في 6 أمتار بين كل مظلة ، فيما تم منع كراء المظلات.
هذا و شرعت الجماعات الساحلية بتنسيق مع السلطة المحلية و المصالح الخارجية في تنفيذ مجموعة من الاجراءات بشواطئها استعدادا لتخفيف قيود الحجر الصحي المفروضة في إطار حالة الطوارئ الصحية المعمول بها بالمملكة لمواجهة جائحة فيروس كورونا.

و تستعد هذه الجماعات لاستقبال زوار شواطئها عبر احداث مجموعة من التغييرات على المدى القريب و المتوسط و البعيد و التي شرعت في تطبيقها منذ بداية الجائحة عبر مختلف الواجهات لضمان سلامة المواطنين الصحية و التصدي لفيروس كوفيد 19.
و قد قام عمال الجماعات و عمال شركات النظافة ، بمجموعة من أعمال الصيانة شملت تنظيف الشواطئ و تحديد مسافة الأمان بين المظلات و كذا صباغة الواجهات و اصلاح الأعمدة الكهربائية و تحديثها و تزيين بعض المناطق الخضراء.
وأوضح ذات البلاغ، أنه تقرر فتح الفضاءات الشاطئية على مستوى منطقة التخفيف رقم 1 والتي تضم أغلب عمالات وأقاليم المملكة، باستثناء عمالات وأقاليم طنجة أصيلة، مراكش، العرائش والقنيطرة، وذلك مع ضرورة احترام التباعد الجسدي بين المواطنين، للوقاية انتشار عدوى فيروس كورونا.
شكرا لك .. الى اللقاء